СПОРТИВНЫЕ  СТРАСТИ

 

 

„Своим долголетием я обязан спорту. 

Я им никогда не занимался.”

Уинстон Черчилль

 

Новая реальность – это то, чего раньше никогда не было. Чтобы понять, что и как происходит в этой новой реальности, необходимо выйти за пределы её новизны, где скрываются её связанные между собой признаки[1]:

  • необычность (нет готовых ответов)
  • недопустимость (кажущаяся противоестественность)
  • внезапность (не ждали)
  • неожиданность (не такая, какой её предвидели)

В будущем всех нас ждёт мир, в котором нет ничего общего с тем миром, к которому мы привыкли. Постепенно уходят в небытие все сферы нашей старой реальности, которые создавались только для имитации развития цивилизации, и для паразитирования на жизненной силе людей. Человеческая жизнь имеет смысл только в том случае, если он – смысл – лежит за пределами собственного «я». Ценности новой реальности должны проявляться как сравнимая с любовью страсть к какому-то занятию человека, сообразному с его пониманием и его знаниями. В противном случае смысл – утрачен. А с ним – и жизнь.

[Далее]

Комплекс «СветЛ-Флора» в США

Часть 1

 

В середине декабря прошлого, 2023 года, талантливая и невероятно кропотливая Марина Леонова прислала сделанный ею и красиво оформленный сборник моих статей и очерков о результатах моих опытов взаимодействия с Программами Комплекса СветЛ Флора.

Марина целый месяц терпеливо редактировала материалы из статей и постов в VK, и она же сделала обложку для сборника. А идея сделать такой сборник пришла от Александры Толстопятовой. Сама в одиночку я бы не стала возиться со сборником. И только благодаря Марине и Александре сборник моих репортажей был создан в электронном виде.

И вот, с запозданием в 8 месяцев, я впервые публикую этот Сборник. Публикую со словами глубокой признательности Марине Леоновой и Александре Толстопятовой за их вовлечённость и деятельное участие в работе над электронной версией первого Сборника моих очерков.

 

И самое главное:

Я глубоко благодарна Фёдору Дмитриевичу Шкрудневу, без участия которого ничего из рассказанного в очерках Сборника не случилось бы вообще.

На фото – наш младший сынишка Алмир на фоне цветущей магнолии в палисаднике.

С уважением,
Марина Валяева
7 августа 2024 года
США

https://prirodagizni.info/sborniki/sornik_svetl/

https://proza.ru/2024/08/08/46

 

 

 

«От всех житейских бурь и ливней,

болот и осыпи камней —

блаженны те, кто стал наивней,

несчастны все, кто стал умней.»

И. Губерман

 

 

 

 

 

Согласно теории мистера Дарвина, обезьяна, за весьма короткий срок эволюционировавшая в человека, стремительно освоила не только чтение и счёт, но и вознеслась на вершины инженерной мысли, научившись строить ракеты и покорять космос. Вероятно потому, что звёзды издавна пленяли умы и воображение представителей человечества. Некие безмерные и недосигаемые людьми «небеса» тысячелетиями хранили окружающую реальность сначала под колпаком религиозных догм, навязываемых посредством тайных и публичных ритуалов, процедур и мистерий, канонизированных правил поведения или строго распределённых повинностей. С обретением научного опыта, вера из ризы[1] переоблачилась в мантию учёного, сохранив свою изначальную цель абсолютного сокрытия истины от людей. Она продолжала направлять их по пути веры в прогресс,  справедливость, а также во всесилие и непогрешимость науки, стремящейся обеспечить людям то самое никогда не достижимое «светлое будущее».

[Далее]

Мир, Дружба, Жвачка

 

Мы живем временно, потому что 

все наши желания о временном.

Если мы начнем желать вечного,

то и сможем совершить переход в

область вечности.[1]

 

После знакомства с Новыми Системными Знаниями, у человека появляется масса вопросов, готовых ответов на которые нет. Книги Новых Системных Знаний построены по иному принципу, нежели привычные нам с детства учебники. В этих книгах нет определений, правил, или непреложных истин, обрамлённых в рамочку для удобства зубрёжки. Определения разбросаны по разным главам и даже книгам, словно фрагменты мозаики, из которых каждому читателю надлежит составить своё собственное понимание. Поначалу это понимание будет похожим на собачье: «понимаю, только сказать не могу». Затем наступает следующая фаза – человек говорит много и многим, только теперь у самих слушателей возникает целый ряд вопросов к говорящему. И снова незадача – объяснить вопрошающим что-либо чаще всего оказывается весьма затруднительно по нескольким причинам, одна из которых это отсутствие наработки последовательно организованной системы знаний у самого говорящего. 

[Далее]

Бумага всё стерпит

 

 

«Ницше!.. Я использовал страницы этой книги,

 чтобы косяки крутить.

Ощущение — будто куришь мысли!»

Цитата из фильма «Удачи, Чак»

 

История бумаги чрезмерно запутана всяческими небылицами. На бумаге пишут гарантии вечности гранита, вес и длину новорожденных младенцев, доносы, приговоры преступникам, любовные письма, листовки, долговые расписки, сценарии фильмов ужаса, пожелания здоровья и долголетия. Бумага же эта делается из дерева, которое росло минимум лет 20, а то и все 50. И это в то время, когда ещё менее 100 лет назад бумагу, многие товары потребительского спроса, еду, медикаменты, и много чего ещё делали из конопли [1]. И все эти товары, включая бумагу, были очень прочными. Кстати, Американская Декларация независимости 1776 года была написана именно на такой бумаге. Надо сказать, деньги тоже печатали на бумаге из конопли, и им сносу не было. Про конопляное масло, а равно и про поголовное ношение белых конопляных штанов в Рио-де-Жанейро можно ознакомиться у Ильфа и Петрова. Кстати, Иисус и его современники тоже носили одеяния из конопли. Кроме Понтия Пилата [2], разумеется. Тот одевался в шелка и парчу.

[Далее]

Количество в Качество

 

 

«Человеку свойственно принимать

границы собственного кругозора

за границы мира.»

 Артур Шопенгауэр

[1]

 

Мир безвозвратно изменился, и людям следует готовиться для жизни в новом мире. Старая система мертва, её больше нет, как нет и всего того, что ею создавалось и контролировалось потому как это было чуждым нашей планете Земля, и она от всего этого освобождается. Люди не могут самостоятельно воспроизвести энергетическое информационное состояние окружающего мира для сопровождения своего существования. Для этого необходим магнитный импульс из вне. Новая программа уже началась под управлением новой Системы, и только при её сопровождении что-либо может свершаться, и людьми в том числе [2].

«Люди» и «Человек» это не одно и то же. Человек способен сам синтезировать реальность своего существования. Для этого ему необходимо обладать определённым знанием и иметь своё представление о мире. Возможности человека определяются уровнем его понимания ответственности за свершённые действия,  а понимание зависит от уровня развития Мозга человека. [Далее]

ПРИТЧА О НАШИХ ПЛАНАХ

 

 

На одном из холмов росли три дерева. Однажды они разговорились о своих надеждах и мечтах.

Первое дерево сказало: «Когда-нибудь я хотело бы стать ящиком для сокровищ. Меня заполнили бы золотом, серебром и драгоценными камнями. Меня украсили бы резьбой, и каждый бы видел мою красоту».

Второе дерево сказало: «Я хотело бы стать мощным кораблем. Я перевозило бы царей и цариц по волнам во все уголки земли. Все чувствовали бы себя в безопасности из-за моей прочности».

Третье дерево сказало: «Я хотело бы вырасти и стать самым мощным и высоким деревом в лесу. Люди бы видели меня на вершине холма, любовались бы моими ветвями и думали бы о Боге и о том, как близко я к Нему. Я стало бы самым великим деревом всех времен и народов, и люди всегда бы помнили меня».

 

Через несколько лет их молитв за свои мечты пришли лесорубы. [Далее]

Побеждая Смерть

 

«Чем мы умнее, тем менее понимаем

 смысл жизни и видим какую-то злую насмешку

 в том, что мы страдаем и умираем.»

Лев Н. Толстой 

 

Человеческим детям с малолетства рассказывают сказки, в которых абсолютно чуждое человеку понятие  «смерть» преподносится как нечто неизбежное. И часто это навязывание мысли о неизбежности смерти начинается с убийства самого дорогого для  ребёнка человека – мамы.

Только представьте на мгновение лицо шокированного информацией малыша: у Золушки мама умерла, а её место заняла злая мачеха. У падчерицы в «12 месяцев» тоже мама умерла, и у Василисы Прекрасной, и  у Златовласки, и у Настеньки в «Сказе о Финисте», и в сказке «Морозко», и в «Снежной Королеве», и в «Крошечке-Хаврошечке», и в «Аленьком Цветочке», и в «Сказке о Прекрасной Царевне и 12 богатырях», и во многих других сказках. Несомненно, такое повальное уничтожение мам не могло не остаться незамеченным, и некоторые психологи даже пытались внедрить нам мысль о благе подмены родной мамы мачехой – ведь если бы не мачеха, говорили они, Золушка бы никогда не стала трудолюбивой и неперечливой, а значит и Принца бы ей не видать, как своих ушей.

[Далее]

Масштаб Объективного Опыта

 

«ИСТИНА опасна, Изидора…»

Светлана Левашова

«Откровение»

 

 С незапамятных времён, когда не было на Земле ещё ни книг, ни чернил, семья и Род были изначальными учителями детей человеческих, передававших мудрость веков посредством игры и труда. Находясь под покровительством и защитой общинного пси-поля, «молодые»[1] сущности получали дополнительное внешнее положительное эволюционное влияние пространственного ускорителя Дня Сварога. Для преодоления качественного барьера и для достижения эволюционной стадии Человека, на «ясельном» периоде развития, когда ещё инстинкты управляют поведением как цивилизации так и человека, такое положительное эволюционное влияние часто является определяющим. Нашей Земле, и нам с вами, оказал такой эволюционный толчок наш соотечественник и современник – Николай Викторович Левашов. За свою короткую, но невероятно насыщенную событиями и свершениями жизнь, этот уникальный человек создал и оставил людям свои величайшие творения: книги, технологии, и – будущее.   

[Далее]

ЛицеДеи

Рассказ

 

 

 

Мир – это иллюзия мышления.

 

Театр нередко называют храмом искусства, в котором – ежедневно! – вершится, якобы,  некое великое таинство, близкое к волшебству, а его произведения включают в себя пространственные и временные виды искусства: литературу, музыку, живопись и скульптуру, вокал, хореграфию и балет, дизайн, фотогрфию, и т.п.. Используя психологию, социологию, и физиологию, актёров обучают сценической речи и движению, а научные разработки и технологии применяются для создания сценических эффектов. Несомненно, театр это коллективный творческий процесс, но у него есть одно большое отличие от кино – это зритель. И мы сейчас говорим вовсе не о том, что в кино кто-то из зрителей громко ест воздушную кукурузу, а кто-то громко разговаривает по телефону во время зрелища. [Далее]