Про Разум и Золушку

Рассказ

 

“Со смертью не всё кончается”

Надпись на могильном камне

Иосифа Бродского

Жизнь, т.е. информация, капля за каплей сочится и проникает – сначала поверхностно – в твои структуры, словно кристально-чистый и холодный лесной родник. Далее эта маленькая речушка тонким ручейком вливается в бóльшую реку, которая бурным потоком впадает в бушующее море, и – начинает оживлять тебя, на одно лишь мгновение или же навсегда изменяя качественные структуры твоего мозга.

Через органы чувств, в твоём мозге отражается внешний мир, и происходит инициация процесса создания отпечатков на эфирном и астральном уровнях нейронов мозга [1]. Этот временный отпечаток, на эфирном уровне состоящий из всего лишь одной первичной материи [2] G, является проявлением кратковременной памяти, позволяющей тебе, как живому организму, ориентироваться во внешней среде. Ты обретаешь способность существовать в окружающем тебя пространстве, реагируя и действуя соответственно обстановке.

Для обретения долговременной памяти необходимо более продолжительное изменение качественной структуры мозга, и тогда сигнал, поступающий из внешней среды, отпечатывается как на эфирном, так и на астральном уровнях, и практически навсегда.

Если информация продолжает поступать из вне, то в какой-то момент структуры нейронов смыкаются, и возникает единая общая структура мозга  – система взаимодействующих между собой на эфирном и астральном уровнях нейронов. А когда мозг впитает в себя определённый объём качественно многообразной информации, эфирные и астральные цепочки нейронов сольются в одну слаженную систему, которая продолжит качественно изменяться под воздействием всё поступающей информации.

В результате начнётся циркуляция, насыщение и накопление первичных материй на этих двух уровнях, и при достижении критического уровня произойдёт обыкновенное чудо: рождение сознания. Именно тогда ты обретёшь возможность понимать то, что ранее было недоступно, и чего ранее ты не мог себе даже вообразить. Ты начнёшь видеть то, о чём никогда и не подозревал, и слышать и ощущать не просто по-новому, а – совершенно иначе. И хотя существуют слова для определения этого иного – изменённого – состояния, но их нам давно вытравили из памяти. А в миг пробуждения сознания, перед тобой, словно прекрасный бутон, полный силы и желания поскорее раскрыться, приотворяется палитра новых образов, чувств, и ощущений, неведомых тебе до сих пор. Сердце твоё наполняется блаженством и сладко щемит то ли от счастья, то ли от волнения, то ли просто от происходящего! Всё, абсолютно всё – вокруг тебя и в тебе самом – неуловимо изменяется: замкнулись цепочки эфирных и астральных тел нейронов, по которым циркулируют первичные материи, и из хаоса материи родилась – мысль!

И вот ты, словно впервые наевшись жгучего перца, испытываешь непередаваемую гамму чувств, бурно омываемых потоками таких же жгучих слёз. А после осознания себя неотъемлемой частичкой природы, ты обретаешь возможность гармонично взаимодействовать с ней, создавать новое, мечтать, в соответствии с законами природы качественно улучшать экологическую систему, разумно управлять климатом планеты, и проникать в глубины её тайн. Ты – мыслишь, и ты – творишь. И только тогда ты – совершенно счастлив!

*   *   *

Сильно захотелось пить – с момента окончания обеда прошло где-то час-полтора, и её организму понадобился охладитель в термоядерной реакции переработки пищи. Налив отфильтрованную и структурированную пси-Генератором [3] воду в чашку из небольшого термоса, наполненного душистой мятой и горьковатым каштановым мёдом, хозяйка термоса направилась в свой просторный кабинет. Ей нравилось после лекций оставаться одной в этом крыле университета, в котором было так уютно размышлять, сидя в большом кресле напротив широкого окна с видом на старинный парк.

Но сегодня вместо созерцания оленух, лебедей, и белок предстояло поработать над чужой популистикой [4] – её попросили доработать Миссию для некой компании, совсем недавно появившейся в медийном пространстве [5] и поначалу довольно быстро набравшей обороты, а затем стремительно рухнувшей чуть ли не в одночасье сразу после оглашения новой Миссии компании, гласившей то ли “ Мы существуем, чтобы решать проблемы каждого на земле, будь то компания или отдельный человек ”, то ли “дать людям возможность общаться и сделать мир более открытым и единым”, то ли какую-то подобную ахинею. Руководство компании, стараясь исключить любую возможность повторения подобного казуса в будущем, обратилось с просьбой к её начальству, а оно – к ней, острой на язык чертовке, прозванной так за её любимое выражение “давайте подведём черту”, произносимое в конце деловых переговоров.

Налив душистого травяного настоя из термоса, она замерла перед огромным окном кабинета, за которым багровый солнечный диск уже коснулся поверхности небольшого озера, обрамлённого высокими камышами, томно покачивающимися под ласковыми ладонями вечернего ветерка. Листая красочный рекламный буклет, она перебирала в памяти череду событий, приведших эту молодую и быстро ставшую успешной компанию к кажущемуся неожиданным, но на самом деле закономерному краху. В мире рыночных отношений, а попросту в мире гангстеров, скрупулёзно защищаемых политической властью, истинная Миссия компании, т.е. причина самого её существования – редко умело, чаще всего не очень – прячется от потребителей за вычурными выражениями, являющимися по сути пустым набором слов, написанных с одной целью: введения людей в заблуждение.

Но ведь если миссия существования какой-либо компании заявлена как “польза обществу”, то их товар, что бы этот товар из себя ни представлял – оружие, технологии, информацию – должен быть по меньшей мере безопасным для этого самого общества. Тогда в примере с оружием получается своего рода оксиморон [6], ведь оружие не предназначено быть безопасным. Если же Миссия — это именно то, ради чего и существует та или иная организация, следовательно, Миссия есть не что иное, как основополагающий фундамент развития организации в данном обществе, её система взглядов и идей, её мировоззрение, или попросту – концепция управления, её идеология. А раз так, то из этого закономерно следует, что в здоровом обществе к идеологии необходимо подходить с позиции совести. Но это – в здоровом обществе, а кто-то видел у владельцев транснациональных корпораций – совесть?!

Рано или поздно, у каждого человека в жизни возникает ситуация, завуалированно или открыто экзаменующая данного индивида на чистоту его помыслов, на наличие человеческих качеств. Хозяйке термоса, наверное, как никому другому, в последнее время везло на подобные экзаменации. Она подспудно догадывалась, что её вновь и вновь проверяют то на вшивость, то на прочность, но это понимание всегда наступало постфактум. И теперь, глядя на рекламный проспект, она отчётливо осознавала, что не смена Миссии привела эту компанию к неминуемому краху, а острое несоответствие заявленной цели и средств её достижения. Поэтому, несмотря на то что поступившая просьба создать удобоваримую Миссию была ей спущена что называется сверху, просьбе начальства не суждено было материализоваться. Во всяком случае, не из-под её пера! От принятого решения на душе у неё снова стало тепло и радостно. Сначала она подумала отправить лаконичное письменное сообщение своему начальству, сухо гласившее “Ни за что!”, но для бóльшего эффекта сопроводила свой отказ парочкой витиеватых эвфемизмов [7]. Безразлично швырнув рекламный буклет в мусорную корзину и выключив свет, она вышла в холл. Тяжёлая дверь с мягким вздохом закрылась за её спиной. “Завтра будет новый день!” – подумала чертовка, и весело размахивая портфелем, не спеша зашагала к своему авто, приветливо замигавшему фарами при приближении хозяйки.

*  *  *

Разум и Сознание – конструктивно одинаковы, с той разницей, что конструкция сознания задана только на период этой жизни у каждого из нас, а разум сформирован единожды и на все этапы развития [8]. Разум есть и у животных, и у растений. Размышление — это Разум. Но то, благодаря чему можно размышлять, — это воля и Сознание, а не Разум [9]. Развитие сознания у человека происходит постепенно. На этот процесс необходимо не столько определённое время, сколько само стремление человека, использующего свои интуицию, фантазию, и воображение для слома навязанных стереотипов и для выхода за рамки привычного мышления. Разум человека так же безграничен, как безграничен и сам Космос [10]. Но это только в сказках можно взмахнуть волшебной палочкой и – пуф – в мгновение ока сделать из доброй и трудолюбивой замарашки Золушки самую настоящую Принцессу. Ладно, признаюсь, не только в сказках.

И всё же в полночь, когда качественный  барьер между планетарными уровнями ослабнет, доброе волшебство развеется, и карета вновь превратится в тыкву. Это произойдёт потому, что для продолжения волшебства необходима структура подкачки потенциала либо из вне (волшебная фея), либо самой Золушкой за счёт первичных материй, выработанных ДНК в ядрах клеток, и являющихся её собственной жизненной силой [11]. И хотя Золушка не была феей, но её доброта и трудолюбие качественно изменили её Сущность, что и привело к наработке новых тел Сущности, которых у неё ранее не было. Именно поэтому появилась фея и нарядила её в красивое платье и хрустальные туфельки, и именно поэтому Золушка стала Принцессой.

Но если рассказать об этом, то у читателей возникнет много вопросов, а чтобы этого не происходило, на протяжении многих лет слова и понятия в сказках хитро и подло изменялись цензурой с каждым их переизданием для нового поколения читателей. Возьмите книгу сказок 19 века, а затем сравните их с теми же, но изданными недавно, и Вы ужаснётесь подмене. Всё это делалось для того, чтобы золушки больше никогда не смогли стать ни мудрыми принцессами, ни любящими супругами, ни тем более добрыми феями.

Дело в том, что принцесса, супруга, и фея это три совершенно разных ипостаси, три разных уровня ответственности и знаний, и далеко не каждой золушке из десятков или даже сотен миллионов золушек удаётся достичь этих уровней, и уж ещё реже это удаётся за всего лишь одно воплощение, пусть даже и на Земле. Чаще всего, для достижения каждого уровня необходима неоднократная смена мерности [9], смерть иными словами. И следует помянуть добром наших славных предков и родную Систему Управления [12] за их отчаянную попытку донести до нас хотя бы крупицы правдивой информации. В таком случае сказка о Золушке предстаёт совершенно в ином свете – это и не сказка вовсе, а самая настоящая пошаговая инструкция по нарабатыванию ментальных структур [9]. Ну, а как иначе Вы предполагаете из биоматериала, выращенного интервентской Системой Управления на Земле, воссоздать истинного Человека, способного не только мусор убрать, но и обрести гармоничное состояние своего Разума с Разумами более высоких порядков? [13]

Наверное, некоторые из читателей подумают, что я притянула за уши сказку о Золушке. Но я приведу ещё один очень яркий пример того, что сказки — это самые настоящие методички, причём, с многогранными образами!

В книге “Властелин Колец“ Толкин показывает нам раскрытие или закрытие Мозга у своих персонажей, находящихся на разных эволюционных уровнях. Фродо, Сэм, Арагорн, Гэндальф – они преодолевают невероятные трудности и лишения, и совершают подвиги для спасения существ, которые скорее всего никогда и не узнают об их деяниях. Грима Гнилоуст, падший воин Рохана, из глубины своего падения находит в себе силы услышать Теодена, и убивает колдуна Сарумана, возможно, исчерпав на этот поступок весь свой оставшийся потенциал. Боромир, поддавшийся искушению Кольца, искупает эту ошибку ценой своей жизни. Галадриэль выдерживает испытание Властью, добровольно отказывается от Кольца, и ей возвращается безсмертие [14]. А вот Голлум испытания Кольцом не выдержал, в результате чего и потерял разум – автор подробно раскрывает процесс раскручивания сущности⁹ хоббита, поглощённого силой Зла. Вот так всё наглядно и – просто!

Есть, конечно, много других сказок, в которых поэтапно показаны шаги для поднятия по эволюционной лестнице. Иногда у сказок были авторы, а иногда в роли автора выступал народ. Но совершенно очевидно, что в каждую эпоху создавались сказки, сказ, былины, мифы, или легенды, в которых в той или иной форме человечеству передавалась информация о строение мироздания, справедливого государства, здорового общества, благополучной семьи, счастливого человека, и о его трудном и пРА-ВЕДном шествии по Пути просветления знаниями.

В настоящее время доподлинно неизвестно, жили ли на самом деле Шарль Перро и Братья Гримм, Шекспир и Данте, Эзоп и Лао Цзы, или они были собирательными образами, но это и не особенно важно. Важен сам факт сохранения информации и её трансляции для многих поколений людей. И хотя истинный смысл сказок, скорее всего, для нас безвозвратно утерян, нам предстоит всё восстанавливать самостоятельно. Не сказки, а – пошаговые инструкции! И помощь в этом нам окажут Новые Знания.

 

Марина Валяева

Ноябрь 2022

 

 

 [1] “Сущность и Разум” т.1. Николай Левашов.

 [2] См сноску №1

 [3] Пси-технологии Николая Левашова.

 [4] Полит. корректное название слова враньё. Говорит о вещах, которые практически не выполнимы, не реальны, но приятны для толпы.

 [5] Пространство, создаваемое электронными средствами коммуникации.

 [6] Образное сочетание противоречащих друг другу понятий.

 [7] Эвфемизм – нейтральное по смыслу и эмоциональной «нагрузке» слово или описательное выражение, обычно используемое в текстах и публичных высказываниях для замены других, считающихся неприличными или неуместными, слов и выражений.

 [8] Ф.Д.Шкруднев.006_369 ВОТ И НАСТУПАЕТ… 2021

 [9] Ф.Д.Шкруднев. Глава 1. Клетка – взаимодействие в гармонии

 [10] Ф.Д. Шкруднев. Глава 6. О Разуме, Сознании и Материи, или как «копать лопатой Познания»

 [11] Н.В. Левашов Сущность и Разум

 [12] Система Управления Земли

 [13] Ф.Д.Шкруднев Глава 1. Комментарии к ещё не сказанному

 [14] Приставка “БЕЗ” – это отсутствие чего-то, а “БЕС” – это одно из имён… сами знаете кого