Бумага всё стерпит

 

 

«Ницше!.. Я использовал страницы этой книги,

 чтобы косяки крутить.

Ощущение — будто куришь мысли!»

Цитата из фильма «Удачи, Чак»

 

История бумаги чрезмерно запутана всяческими небылицами. На бумаге пишут гарантии вечности гранита, вес и длину новорожденных младенцев, доносы, приговоры преступникам, любовные письма, листовки, долговые расписки, сценарии фильмов ужаса, пожелания здоровья и долголетия. Бумага же эта делается из дерева, которое росло минимум лет 20, а то и все 50. И это в то время, когда ещё менее 100 лет назад бумагу, многие товары потребительского спроса, еду, медикаменты, и много чего ещё делали из конопли [1]. И все эти товары, включая бумагу, были очень прочными. Кстати, Американская Декларация независимости 1776 года была написана именно на такой бумаге. Надо сказать, деньги тоже печатали на бумаге из конопли, и им сносу не было. Про конопляное масло, а равно и про поголовное ношение белых конопляных штанов в Рио-де-Жанейро можно ознакомиться у Ильфа и Петрова. Кстати, Иисус и его современники тоже носили одеяния из конопли. Кроме Понтия Пилата [2], разумеется. Тот одевался в шелка и парчу.

Но вернёмся к бумаге. Её, оказывается, изобрёл китайский евнух более двух тысяч лет назад. Император даже пожаловал ему за это высокий титул министра и богатство, но в том же году император умер, а евнуха то ли отправили в отставку, то ли заставили выпить яд. В общем, дело тёмное. История скромно умалчивает имя столь славного изобретателя из рода людского! Но это не более чем исторический анекдот – нет свидетельств, подтверждающих эту выдумку. Китайцы вообще очень любят выдумывать. Например, они приписали своей цивилизации несколько тысяч лет. А мы с вами знаем из трудов истинных учёных [3], не следующих релятивисткой и дарвинисткой теориям, что население Китая, Японии, и Монголии это самый молодой генотип мозга [4] на нашей планете, который был завезён для конкретных целей, установленных уходящей в небытие цивилизацией эбров [5].

Вы думаете только китайцы заправляли арапа [6]? А вот и нет. Утверждается, что в культуре Древнего Востока с III по I тыс. до н.э. книга имела вид глиняной дощечки. Вот посмотрите на такую «чудом» сохранившуюся дощечку – ни тебе трещинки, ни даже малюсенького отколотого краешка. Целёхонькая! А вот в Египте, начиная с III тыс. до н.э., книга существовала в форме папирусного и пергаментного свитка. Теперь эти свитки показывают всем желающим, но трогать их могут только специально-обученные люди в перчатках, и это ограничение объясняется тем, что без перчаток пергаменты трогать возбраняется так как потожировые отложения на руках могут оставить пятна и следы. Во многих библиотеках и музеях самыми старинными книгами обычно являются  Евангелие и другие книги на библейские темы.

Других тем тогда не было – Инквизиция не дозволяла! Легендарным изобретателем пергамента считается царь Пергама Эвмен II (197—159 до н. э.). Пергамент отличается прочностью, влагостойкостью, и долговечностью. Он позволяет соскрести написанное и использовать его повторно. Например, Magna Carta [7] была написана на пергаменте в 1215 году. Теперь давайте немного поразмышляем: чтобы изготовить объёмную книгу хотя бы в 300—400 страниц, необходимо было зарезать стадо животных в 70—100 голов! Для крупноформатной Библии требовалось примерно 300 шкур. Представляете себе стоимость такой книги? И это во времена, когда каждый, кто заимел каких-нибудь 10 баранов – был почти князь! В те времена большая библиотека – это всего-то 20-30 книг, да и то такую роскошь могли себе позволить лишь крупные феодалы или очень богатые монастыри. Хотя, насчёт феодалов я серьёзно сомневаюсь.

А теперь снова вернёмся к китайцам – у меня нет к ним претензий по поводу производства бумаги просто потому, что делали они её, как утверждают историки, из отходов производства шёлка, а не из древесины. Но потом  историки снова нам врут о том, что китайцы, якобы, придумали наборный шрифт. И первую печатную книгу тоже создали они. И якобы такие книги сохранились, и их можно даже увидеть в специальных музеях. А вот знаменитый на весь мир писатель Оноре де Бальзак, например, утверждал, что книгу изобрели вовсе не китайцы, а бессмертные Фауст, Костэр и Гутенберг [8]

Мусульманский мир тоже не уступал китайцам в выдумках. Но как мусульмане ни старались, а Китай всё же сохранил своё «первенство», а в научение, Джафару ибн Яхья, построившему в 794 году в Багдаде первую бумажную мельницу, в 803 отрубили голову. То есть его имя всё же вошло в историю. Неужели всего за одну мельницу? Но ведь бумага была известна, оказывается, задолго до этого печального события, хотя само слово «бумага» ещё отсутствовало. Слово «paper”, скорее всего, является искажённой версией слова «papyrus», а слово «charta” – это лист папируса или пергамента. До изобретения слова «бумага» применялось много разных терминов, например «papier de cotton”,  или «charta cuttunea” т.е. «хлопковая бумага». Это название произошло от названия процесса изготовления бумаги, который требовал определённого сырья, но его было недостаточно, что привело к тому, что бумага стала чрезмерно дорогим удовольствием даже для состоятельных семей. Поэтому другие носители передачи информации – кожа, например – конкурентно сохранялись ещё долгое время. Один греческий историк V века до н.э. под именем Ктесий утверждал, что кожа уже в то время издавна употреблялась в качестве материала для письма у – персов! Но Википедия сразу внесла ясность: сообщаемая Ктесием информация часто носит недостоверный, а то и просто вымышленный характер. Я уверена, что раз уж Википедия хаит Ктесия, то непременно следует хотя бы полистать те его труды, которые были переведены на Русский язык Игорем Васильевичем Пьянковым [9]. Так вот, из Персии пергамент под именем διφθέρα (дифтера) зачем-то переправлялся в Грецию, где для письма употреблялись обработанные овечьи и козьи шкуры. Ну, потом идёт ещё много всякой чуши про Плиния Старшего, про царей Египта и Александрийскую библиотеку.

Утверждается, что во времена Золотой Лихорадки, люди, спасаясь от голода, варили и ели кожаные ремни и даже ботинки. И хотя сатирик Чарли Чаплин просто придумал всё про поедание ботинка дабы развлечь уважаемую публику, тем не менее меня гложут сомнения: почему же не съели Magna Carta, и подобные документы, ведь человечество многократно испытывало голод, а не только в 19-м веке? Выходит, люди ценились дешевле пергамента. Радует, что не дешевле барана – иначе пергамент делали бы не из их шкур, а из – людских. Шутка. А если серьёзно, то бумага обладает энергетической ценностью, ведь она на 85% состоит из сложных углеводов: целлюлозы и глюкозы. Но не радуйтесь преждевременно: человек не может питаться древесиной из-за отсутствия в желудочном соке ферментов, расщепляющих целлюлозу.

А теперь давайте вернёмся к продолжению поиска возможностей массового производства бумаги на конкретном этапе развития цивилизации. Фридрих II, император Священной Римской империи, в 1231 году «вдруг» запрещает использовать бумагу для официальных документов. Официальной причиной для запрета стала её недолговечность. Злые языки шушукались, что запрет на использование бумаги стал составной частью стратегии Фридриха II по укреплению его политической власти и решению практических задач в государстве. Но я подозреваю, что  вовсе не это явилось его тайной целью… Просто людям запретный плод – сладок! Если, как утверждает современная история, в Европе, да и вообще в мире было не так много грамотных людей, а короли и церковники отказывались от использования бумаги, то  – кому она, эта бумага, была нужна, и главное – зачем? В уборных в те времена бумагой не пользовались. Тоже шутка. Если же копнуть помойную яму под названием «исТОРия», то о применении бумаги знали ещё итальянские торговцы, ведшие дела с исламским миром. Там же итальянцы переняли суфтадж [10], и – положили начало Европейскому банкингу, начав печатать векселя и бумажные деньги! Дальше – больше. Вы не поверите, но в 1300-м году уже была известна развитая система двойного учёта [11]. Но самое интересное вот в чём: вести двойную запись на пергаменте было не экономично! Теперь понятно, кому и для чего была нужна бумага? Какие там китайцы! Торговцы – вот кто были настоящие двигатели т.н. прогресса, ведь торговый и ростовщический капитал привели к смене рабовладельческого общества на феодальный, потому что рабство подрывало производительный характер труда [12]. В 1490 году Джон Тейт [13] изменил ход истории, впервые запустив производство бумаги в Англии путем переделки водяных мельниц. Вы только представьте себе всю грандиозность масштаба! Получается, что Джафар ибн Яхья, лишённый жизни в 803 году за то же самое изобретение, «просто» появился на свет слишком рано, и интервентская СУЗ [14] притормозила процесс почти на 7 веков.

Но это не всё. Вы знакомы с понятием Сетевого эффекта [15]? Да-да, того самого, который до сих пор используют и Facebook, и Amazon, стоимость которых растёт по мере увеличения значимости сети. Улавливаете связь? Появление бумаги изменило ценность грамотности. Снижается стоимость носителя информации (книги в данном случае), и грамотность населения растёт. Появляются клерки, писатели (Омар Хайям, например), журналисты, и даже члены-корреспонденты (аналог: follower). То есть бюрократия расцвела не в Китае – историки утверждают, что там бюрократы долго учились, потом сдавали трудные экзамены, и работу свою выполняли достойно. Хотя, какая теперь вера китайцам. А вот EBRопейская [16] бюрократия работала иначе. Если феодал всё вынужден был решать сам – отдавать указы, жаловать и наказывать, и нести за это персональную ответственность – то бюрократ был обезличен, и выполнял чужие распоряжения. Вы спросите, как связана бюрократия с финансовой системой? Через налоги разумеется. Но вот снова интересный поворот: ввод налоговой системы законсервировал развитие общества людей на несколько веков. А бумага стала инструментом, приведшим к глубоким социальным преобразованиям.

Некоторые недобросовестные историки и писатели пытаются убедить людей, что не появись бумага на Земле, те вряд ли смогли бы выжить без этого изобретения. Что потомкам остались бы только устные предания предков да находки археологов в виде  деревянных или глиняных табличек, бересты, и папируса. Эти бумагомаратели смеют утверждать, что бумага помогает работать с артефактами и служит достоверным источником данных для датировки и атрибуции книг и других письменных памятников. Та самая бумага, которая превращается в месиво при соприкосновении с водой. Та самая бумага, которая гниёт, и которую очень любят попробовать на зуб грызуны – их желудки переваривают целлюлозу без проблем! Поэтому все эти так называемые «источники информации» из бумаги необходимо хранить в сухих и хорошо проветриваемых помещениях, где нет крыс и мышей.

 И практически ни в одном официальном источнике нет информации о записи информации на: воде, кристаллах, деревьях. В наше время это всё равно что пальцем в небе!

У нас нет широкодоступных технологий, позволяющих производить или считывать такие записи. А ведь многие из вас смотрели кинофильм «Индиана Джонс и королевство хрустального черепа». В основу фильмов положен факт находки в Латинской Америке 12 черепов, изготовленных из горного хрусталя. По некоторым данным, их 21. 

Три черепа выставлены сегодня в музеях – лондонском, Британский музей (этнографический отдел), вашингтонском, Национальный музей естественной истории Смитсоновского института, и парижском, Музей примитивного искусства. Как минимум девять хранятся в частных коллекциях. Но самым поразительным открытием оказалось то, что «допотопный» череп изготовлен из цельного кристалла. Причем вопреки всем известным законам физики. Ещё рано радоваться – учёные британского музея, дабы сохранить лицо и предотвратить возникающие вопросы, выдвинули версию о том, что по-видимому один из черепов был изготовлен в конце 19 века на мануфактурах Германии или Бразилии, и что эти эти находки скорее всего являются вбросами.

Правда, в 21 веке такие черепа «делать» разучились – мануфактур не осталось! Наука на данном этапе своего недо-развития не имеет технических средств установить ни подлинность этих находок, ни их предназначение. Она может только разводить руками и недоумевать как такое вообще можно было сотворить. Я склонна считать, что вся эта афёра с шумихой о хрустальных черепах была сделана публичной преднамеренно – чтобы хоть что-то сверхтехнологичное, сохранившееся от канувших в Лету древних цивилизаций, было предоставлено публике в качестве доказательства их существования. Нам, славянам, не привыкать к двуличию всяких «научёных». Но мы с вами так же знаем, что никаких древних цивилизаций никогда не существовало, а шла активная подготовка к исполнению Программы «Энергобиогенезиса клетки плоти». Клетки, способной оставаться живой и функционировать под управлением эбровского [18] мозга для дальнейшего его совмещения с «рубашкой» [18] людей.

Про запись информации на воде вы можете узнать, прочтя инструкцию для Комплекса «СветЛ», или ответы Федора Дмитриевича Шкруднева на вопросы пользователей Технологий «СветЛ» о том, как следует структурировать воду. Ну, а про причины уничтожения многовековых деревьев вы можете самостоятельно полистать книги Николая Викторовича Левашова. Моей целью было обратить ваше внимание на несусветную ложь учёных, историков, писателей, и прочих марионеток, вещающих о бумаге как неком спасителе человечества. Очень надеюсь, что этот рассказ вызовет у вас  стремление узнать больше об окружающей нас тотальной и преднамеренной ЛЖИ ОБО ВСЁМ. Источники достоверной информации вам должны быть давно знакомы,  дополнительно они указаны в сносках этой статьи. Полезного  вам познания истины о сотворённом мире!

 

Марина Валяева

Апрель 2024

Анталия

 

 

 1. Что можно делать из конопли

 2. Римский государственный деятель, пятый прокуратор, занимавший с 26 г. по 36 г. 1 в. н.э. должность префекта римской провинции Иудея.

 3. Н.В. Левашов, Н.А. Морозов, А.М. Хатыбов

 4. А.М. Хатыбов, Б.В. Маков «Основы Формирования Человечества», части 1-4 »

 5. Там же

 6. врали

 7. Великая Хартия

 8. О. Бальзак «Утраченные иллюзии»

 9. См. «Основные работы»

 10. вексель

 11. бухгалтерия

 12. http://samlib.ru/s/shkrudnew

 13. John Tate

 14. Система Управления инопланетного разума. См. труды Ф. Д. Шкруднева.

 15. Чем выше уровень использования определенного продукта или услуги со стороны потребителей, тем большую ценность данный продукт или услуга обретают для всей общности.

 16. EBR (эбр) – Эволюция Белкового Разума, пришелец. См. труды А. М. Хатыбова.

 17. Эбры – EBR – пришельцы/пауки ростом от 2 до 4 метров.

 18. См. труды Ф.Д. Шкруднева, А.М. Хатыбова, Б.В. Макова