За что распяли Христа

Часть 2

Часть 1         


…Ещё я разъяснял своим слушателям, что всё, описанное в Новом Завете, не происходило на Ближнем Востоке, а происходило в городе, более известном большинству людей под именем Константинополя! Путаницу с названием города иудеи создали сознательно и вот почему.

В те времена Иерусалим не был названием какого-то конкретного города. Как город, в котором находится правитель страны, называли СТОЛИЦЕЙ, так и место, где находилась ставка первосвященника любой религии в древности называли Иерусалимом. Поэтому, всегда было несколько иерусалимов, согласно числу первосвященников! Иногда правитель страны и первосвященник имели свои ставки в одном городе, тогда город имел двойное название, светское – столица, а духовное – иерусалим! Но столица каждого государства имела ещё и другое название, так как главная резиденция правителя страны могла изменить своё местоположение и тогда новый город становился столицей…

Доказательство того, что Иерусалим Нового Завета есть город Константинополь можно найти в самом Новом Завете:

 

45 От шестого же часа тьма была по всей земле до часа девятого;
46 А около девятого часа возопил Иисус громким голосом: Или, Или! лама савахфани? то есть: Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?
47 Некоторые из стоявших там, слыша это, говорили: Илию зовет Он.
48 И тотчас побежал один из них, взял губку, наполнил уксусом и, наложив на трость, давал Ему пить;
49 А другие говорили: постой, посмотрим, придет ли Илия спасти Его.
50 Иисус же, опять возопив громким голосом, испустил дух.
51 И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись;

(«Новый Завет». Евангелие от Матфея. Глава 27, Стихи 45-51)

 

Из этого отрывка Нового Завета явно следует, что после того, как Иисус Христос был распят, случилось ПОЛНОЕ СОЛНЕЧНОЕ ЗАТМЕНИЕ! От шестого часа до девятого… в течение этих трёх часов произошло, не продолжалось три часа, а именно произошло в эти три часа полное солнечное затмение, а в момент, когда Иисус Христос испустил дух, произошло довольно мощное землетрясение: …и земля потряслась… Сочинители Нового Завета и их цензура были людьми малограмотными и не понимали того, что подобное указание позволяет довольно точно вычислить и место, и время описываемых в Новом Завете событий. А одновременно полное солнечное затмение и землетрясение делают такое событие ещё более уникальным и легко определяемым.

К сожалению, во время моей первой и даже второй американской школ у меня не было точного доказательства сказанного мною, но полное подтверждение этому я нашёл значительно позже в книге Носовского Г.В. и Фоменко А.Т. «Новая хронология Руси, Англии и Рима», где авторы чётко показывают, что полного солнечного затмения в 33 году нашей эры на месте современного Иерусалима НЕ БЫЛО и НЕ МОГЛО БЫТЬ! Видно, авторы Нового Завета решили, что такие факты, как полное солнечное затмение и землетрясение, случившиеся, когда Иисус Христос умирал распятый на кресте, только усилят религиозный трепет у последователей в силу того, что такое проявление природы только подчёркивает божественную суть происходящего! Но немного просчитались! В те времена люди ещё не могли вычислить время и место солнечных затмений и благодаря невежеству их, они оставили в Новом Завете информацию, которая полностью разоблачает их фальшивку!

Дело в том, что, согласно летописям и расчётам математиков, полное солнечное затмение было в Константинополе в 1086 году, а согласно всё тем же летописям, удалось «привязать» время распятия Иисуса Христа к Константинополю уже «намертво», потому, что полное солнечное затмение и землетрясение было именно в Константинополе 16 февраля 1086 года!

Полные солнечные затмения явление хоть и весьма редкое, но периодически происходят в каждой точке нашей Мидгард-Земли, но … когда полному солнечному затмению ещё сопутствует и довольно мощное землетрясение – такое природное явление уникально, и множество полных затмений перестают быть аргументом в споре, так как сопутствующее землетрясение делает полное солнечное затмение уникальным и неповторимым феноменом!

Таких ляпсусов в Новом Завете очень много! Хотя бы взять последние слова Иисуса Христа перед смертью. Новый Завет сохранил несколько его собственных слов «ИЛИ, ИЛИ», которые интерпретируются в Новом Завете, как: «Боже мой, Боже мой». Но вот, что странно, следующий же стих сообщает нам, что стоящие вокруг места распятия люди услышали его слова и стали говорить: «Илию зовет Он!»  Значит, «Или» – это имя, а не обращение к Богу! А если он обращался к Богу по имени, то он тогда должен был назвать одно из имён иудейского Бога ЯХВЕ! Например – ИЕГОВА! Но имя ИЛИ ничего общего с именем ИЕГОВА НЕ ИМЕЕТ! Так что, если и обращался Иисус Христос к Богу, то это явно был не Бог иудеев Иегова! А ведь согласно Ветхому Завету и Новому Завету имя Бога христиан – именно ИЕГОВА (Яхве)! Странно получается, Иисус Христос пришёл спасать погибших овец дома Израилева из лап Бога Яхве (Иеговы), которого сам же называет ДИАВОЛОМ, а перед самой смертью обращается к нему же!? Ведь Иисус Христос прямо говорит, что ОН ПОСЛАН ТОЛЬКО К ПОГИБШИМ ОВЦАМ ДОМА ИЗРАИЛЕВА! Кем же тогда он послан, тем же самым Богом Яхве? Но если это так, то почему он его называет дьяволом!? И почему обращается к Или, а не к Иегове или Яхве!?

Ответ на этот вопрос очень прост – Иисуса Христа посылал НЕ БОГ ИЕГОВА (ЯХВЕ), а кто-то другой или другие! И имя посылавшего его спасать «погибших овец дома Израилева» было ИЛИ! Или, который ничего общего не имеет с Богом Яхве (Иегова)! Тогда исчезает полная абсурдность ситуации… И ещё … разве мог Иисус Христос воевать и воевать очень активно с иудаизмом, как религией погибших овец дома Израилева только для того, чтобы создать, в принципе, такую же религию и религию НЕ ДЛЯ ИУДЕЕВ, как можно было сделать вывод из цели его миссии, а для ГОЕВ!? Ведь он пришёл спасать ИМЕННО ИУДЕЕВ, А НЕ ГОЕВ!!! Это, во-первых! А во-вторых…

Прежде, чем продолжить своё объяснение, я обратился к своим слушателям с вопросом: «Кто мне может сказать принципиальное отличие между иудаизмом и христианством! Принципиальное, а не отличия в ритуалах…»!? И я был удивлён тем, что никто из моих слушателей ничего вразумительного сказать не смог! И тогда я продолжил своё пояснение! И обратил внимание на одно, действительно принципиальное отличие иудаизма и христианства!!! Последователи иудаизма признают мессией Божьим Моисея и ждут нового мессию, а Иисуса Христа они принесли своему Богу в жертву, как ЛЖЕПРОРОКА! А последователи христианства признают мессией Божьим и Моисея, и Иисуса Христа и ожидают второго пришествия Иисуса Христа!!!

Таким образом, принципиальным отличием этих двух религий является ПРИЗНАНИЕ ИЛИ ОТРИЦАНИЕ ИИСУСА ХРИСТА МЕССИЕЙ ГОСПОДА БОГА!!! Когда я сделал такой очевидный вывод, все мои слушатели были близки к шоковому состоянию! А я продолжил своё пояснение и задал им ещё один вопрос. Мог ли такой человек, как Иисус Христос, воевать с иудаизмом только для того, чтобы создать новую религию, единственным принципиальным отличием которой было признание его, как мессии Бога!? И что самое интересное – Бога, которого он сам называл ДИАВОЛОМ и своей целью считал освобождение иудеев из его РАБСТВА!

Неувязочка получается, неразрешимое противоречие, особенно если учесть, что и у иудеев, и у христиан, один и тот же Бог – Иегова (Яхве)!!! Ведь основой этих двух религией является одна и та же «святая» книга – Тора. Только для христиан Тора немного сокращена, или другими словами, адаптирована для ГОЕВ и носит название Ветхий Завет! Просто из Торы убрали наиболее откровенные тексты, показывающие реальную суть религии иудеев, религии социальных паразитов и всё!!! А Бог остался один и тот же – ДИАВОЛ, как о нём говорил сам Иисус Христос!

А если всё-таки допустить, только предположить, что Иисус Христос хотел создать новую религию, то мне «почему-то» кажется, что Богом этой религии НИКОГДА БЫ НЕ СТАЛ БОГ ИЕГОВА (ЯХВЕ)! И если бы такая религия и была бы им создана – то только для ИУДЕЕВ! Но самое странное в этом то, что христианство было создано как раз-то для ГОЕВ, т.е. НЕ ИУДЕЕВ!!!

Всё сказанное мною вызвало эффект разорвавшейся бомбы! Никто не ожидал такого поворота! Меня всегда удивляла слепота людей, ведь всё, что я рассказал и прокомментировал, написано в Старом Завете и Новом Завете, многие, если даже не все, читали эти книги, слышали проповеди священников, но … но, никто из них не «включил» свои собственные мозги, чтобы осмыслить написанное и услышанное!

 Продолжение

Николай Левашов,«Зеркало моей души» Том 2